Как играть с котом дома

Жизнь котенка – это игра и веселье. Как можно ее разнообразить?

Начнем с того, что котята будут играть со своими напарниками и мамой, и обычно на этой стадии они учатся подавлять укусы и царапанье когтями, чтобы получать как можно больше удовольствия, не причиняя вреда друг другу. Когда котята отправляются в новые дома, основное внимание в этой игре может быть перенесено на нас, поэтому крайне важно, чтобы мы продолжали обеспечивать им игры безопасным и соответствующим образом. Всегда используйте подходящие игрушки, предпочтительно игрушки для удочек, так как это удерживает зубы и когти котенка от ваших рук. Выбрасывайте игрушки от себя, чтобы им приходилось гоняться и набрасываться на них. Вкусные угощения могут быть помещены в некоторые игрушки, и это создает дополнительную проблему для котенка, так как после того, как он погнался и поймал игрушку, он должен был решить, как он получит награду внутри. Предоставьте маленькую мягкую игрушку тем котятам, которые любят бороться и кувыркаться, и поощряйте их играть с этими игрушками вместо вас.

Никогда не поощряйте маленького котенка играть вашими пальцами, руками или ногами. В одно время это может показаться смешным или безобидным, но это скоро пройдет, и у вас будет большая взрослая кошка, которая преследует, кусает и царапает людей. Если котенок сосредоточен на ваших руках и ногах, не наказывайте и не отговаривайте его. Просто оставайтесь неподвижными и максимально спокойными, пока он не остановится. Затем переключите его внимание на подходящую игрушку и с энтузиазмом хвалите его. Таким образом он узнает, что руки и ноги скучны, а играть с игрушками гораздо интереснее и веселее.

Когтеточка в доме поможет защитить вашу мебель, даже если ваш котенок имеет возможность выходить на улицу. Столб когтеточки должен быть покрыт материалом, которого нет больше нигде в доме (например, веревкой), чтобы котенок не научился царапать другие предметы, например, ковер. Некоторые когтеточки имеют форму башен для занятий, которые идеально подходят для котят, которые любят играть и прятаться.

Некоторые особенно возбудимые котята могут попытаться поиграть с семейной кошкой или собакой, и, если они счастливы поиграть с ними, всегда следите за тем, чтобы все не вышло из-под контроля. Если котенок пристает к другим вашим питомцам в доме, отвлеките его внимание с помощью любимой игрушки. Повторяйте этот процесс последовательно, пока котенок не поймет, что играть с вами гораздо веселее, чем играть с другими животными. Вы также обнаружите, что ваши домашние животные будут более восприимчивыми и терпимыми к восторженным котенка, если вы поможете им таким образом.