Замки Европы, которые обязательно надо посетить

Уникальные замки Европы, которые обязательно стоит посетить в ближайшее время.

Замок Нойшванштайн, Германия

Король Людвиг II был готов к строительству замка Нойшванштайн в 1867-1868 гг. с целью демонстрации всей Европе своей власти и влияния. Первый камень в фундамент величественного здания заложили на изрезанной скале в живописных горных пейзажах 5 сентября 1869 года. Но король Людвиг II внезапно умер 13 июня 1886 года, прежде чем строительные работы были завершены. После его загадочной смерти замок Нойшванштайн все же был достроен и открыт для посетителей, превратившись со временем в одну из достопримечательностей Германии или «Восьмое чудо света».

Замок Эльц, Германия
Замок Эльц был построен в стратегической позиции на вершине скалы высотой 70 метров, с которой открывался захватывающий вид на долину Эльцбах и реку Эльц, которая омывала основание замка с трех сторон. В 1268 году семья Эльц раскололась на три отдельные ветви. После этого каждая семья строила свои собственные дома и башни в замке в течение следующих 400 лет. Таким образом, Бург Эльц стал Ганербенбургом, в котором несколько семей разделяли общие части замка, включая двор, колодец и часовню, а также содержали свои собственные жилые помещения. На сегодняшний день единственным владельцем замка остается ветвь Льва или семьи Эльц. Замок состоит из восьми башен с жилыми помещениями, сгруппированными вокруг внутреннего двора. Хотя Бург Эльц существует уже почти 900 лет, он почти не учувствовал в военных конфликтах. Замок Эльц – один из немногих рейнских замков, который никогда не будет разрушен. В результате умелой дипломатической политики замок избежал конфликта во время Тридцатилетней войны, когда французы разрушили большинство Рейнских замков.

Бледский замок, Блед, Словения
Блед – одно из красивейших туристических мест в Словении, сокровищница природной красоты, известная миру своим великолепным ледниковым озером с островом. Над островом возвышается могучий скалистый утес высотой 130 м, на котором замок Блед царствует уже более тысячи лет, открывая взору путника восхитительный вид на панораму местности. Благодаря выгодному стратегическому положению, Блед был важным местом проведения дипломатических и протокольных встреч на высшем уровне во все периоды истории Словении. Многие из самых известных государственных деятелей посетили замок Блед и насладились уникальным видом на окружающие красоты горного Караванке и Альп.

Замок Бюрресхайм, Майен, Германия
Замок Бюрресхайм – один из немногих средневековых дворянских владений в Рейнской области, который не познал разрушений за всю свою историю. Окруженный высокогорными лесами, в четырех километрах к северо-западу от города Айфель Майен величественно и одиноко расположен на высоком скалистом утесе замок Бюрресхайм, омываемый журчащими водами Нетте. Вместе с Замком Эльц – это одни из немногих аристократических резиденций в Айфеле, которые никогда не были завоеваны или опустошены и пережили войны 17-го и 18-го веков и социальные потрясения Французской революции. Именно его стратегическое расположение в приграничных районах Куркельн и Куртриер и стремление к власти двух архиепископов привело к строительству замка в этом месте.

Замок Алькасар, Сеговия, Испания
Замок Алькасар находится в городе-крепости Сеговия в провинции Сеговия, в Испании. Свою известность он получил благодаря тому, что являлся резиденцией многих испанских королей, а его великолепная архитектура вызывала восторг не одного монаршего семейства. Его строительство началось, вероятно, в последней четверти 11-го века королем Альфонсо VI на месте, некогда укрепленном сначала римлянами, затем вестготами и маврами. Величественная крепость с дюжиной полукруглых сторожевых башен рядом со входом в Алькасар над искусственным рвом была построена последней. Однако в 1862 году Алькасар до основания был разрушен пожаром. В 1882 году он был восстановлен с использованием старых эскизов интерьера до пожара. Таким образом, все, что мы видим внутри сегодня, это римейк 19-го века. После завершения реставрации Алькасар сначала стал Военным Архивом, а затем Артиллерийской Академией. В середине 20-го века такое его использование было прекращено и теперь Алькасар – это Музей и локация для проведения культурных мероприятий. Теперь он является государственной собственностью.

Тракай, Литва
Тракай и Тракайский замок занимают очень важное место в истории Литвы. Его основание связанно с великим князем Гедиминасом, средневековым литовским героем. Тракай приобрел весомое значение прежде, чем Великое княжество Литовское присоединилось к Польше, образовав Содружество Польша-Литва. Этот регион начал бурно развиваться в 1400-х годах, когда замок стал центром действий, хотя люди в этой местности жили задолго до того, как были воздвигнуты первые башни замка. Тракай популярен не только своим замком. Красивый природный ландшафт местности с глубокими и чистыми озерами, популярен среди литовцев и путешественников на протяжении всего года. Хотя его посещают чаще всего летом, многие рекомендуют посетить самую глубокую зиму, когда озера замерзают, а снег окружает природу и замок первозданной белизной.