Стейк из свинины на мангале, рецепт с фото

Сочный и ароматный стейк, приготовленный на углях на свежем воздухе, не сравнится с мясом, приготовленным в домашних условиях на электрогриле. И если есть возможность выехать на природу, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:
Свинина (антрекот) – 1 кг
Лук репчатый – 2-3 шт
Соевый соус – 6 ст. л.
Мед – 60 гр.
Перец черный – 10 зерен
Перец красный – 10 зерен
Кориандр
Розмарин
Свежий укроп, стручок свежего красного перца

Способ приготовления:
Для начала приготовим маринад для стейка. В ступке для специй хорошенько разотрите пестиком смесь перцев, кориандра, розмарина. Должна получиться хорошо измельченная ароматная приправа для дальнейшего использования.

Измельчите в блендере или натрите на терке лук. В отдельной глубокой емкости соедините мед и соевый соус, аккуратно размешайте ложкой до полного растворения меда. Соедините с натертым луком, измельченным укропом ы стручком перца и дайте постоять.

Тем временем подготовьте мясо. Если купленная вами свинина уже в форме стейков, то промойте ее под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Если же имеется цельный кусок свинины, то промойте его и разрежьте на куски в форме стейков, шириной около 1 – 1,5 см. Свиные антрекоты слегка отбейте.

Теперь тщательно натрите каждый кусочек мяса измельченной в ступке приправой, выложите в глубокую стеклянную миску и залейте приготовленным ранее маринадом. Оставьте на час при комнатной температуре, предварительно накрыв миску пищевой пленкой, или же отправьте в холодильник на более длительное время, если готовить мясо будете не сразу.

Для приготовления мяса на природе лучше использовать сетку или решетку, поскольку шампура в этом случае будут не слишком удобными.

Разложите стейки на решетки таким образом, чтобы они не сильно соприкасались друг с другом.

Установите решетку на мангал с полностью прогоревшими углями и хорошим жаром. Готовьте стейки в течение 4 минут с каждой стороны, но следите, чтобы они не пересушились и не подгорели.

Готовые стейки снимите с огня и подавайте в горячем виде, дополнив хлебом, гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!